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PLATOS PRINCIPALES

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CROQUETAS DE VERDURAS

Ingredientes:
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zapallo italiano
2 dientes de ajo y un ramito de perejil
1 litro de leche (descremada)
4 cucharadas (sopera) de harina de trigo
Queso rallado
1 huevo y pan rallado
Sal

Preparación:

  • Pelar las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador fino y reservarlas.

  • Picar muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y sofreír en un  sartén con aceite caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo de 5 a 10 minutos.

  • Cuando esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos.

  • Enseguida, añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.Añadir el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe.

  • Cuando la masa esté fría, untar las manos de aceite y dar forma a las croquetas.

    Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado y poner al horno entre 10 a 15 min a 200 °C o hasta que se observe que esté cocido

  • Puedes congelar las croquetas que no vayan utilizar.

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PECHUGA DE PAVO RELLENA CON VERDURAS

Ingredientes:
4 pechugas de pavo 
1 zapallo italiano
1 zanahoria
½ cebolla
100 gr. de queso de untar light (queso crema light o ricota)
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal

Preparación:

  • Abrir las pechugas cortándolas por la mitad, sin llegar hasta el otro extremo. Salpimentar y reservar.

  • Lavar y cortar las verduras. Pelar y trocear en bastones la zanahoria, el zapallo italianno y, si les gusta a tus hijos, pimiento verde, picar muy fina la cebolla

  • Poner un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir la verdura y freír durante unos diez minutos, hasta que se ablande. Agregar el queso de untar y remover, formando una pasta.

  • Precalentar el horno a 185ºC. Extender las verduras sobre las pechugas y cerrarlas enrollándolas y sujetando los extremos con cordel o unos palillos.

  • Envolver las pechugas en papel de aluminio, colocarlas en la bandeja y hornear durante 1 hora a 185ºC. A mitad de horneado, darles la vuelta para que se haga por igual. Cuando esté hecha, retirar el papel de aluminio, cortar en rodajas y servir.

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TORTILLA DE QUESO Y BROCOLI

Ingredientes:
300 gr de brócoli crudo
150 gr de Panko o pan rallado
2 huevos grandes
60 gr de queso parmesano rallado
sal

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en la juguera o procesadora hasta obtener una pasta homogénea

  • Con una cuchara, vamos poniendo bolitas sobre la lata del horno, previamente aceitada y enharinada

  • Aplastamos las bolitas con una espátula y cocinamos 10 minutos por lado o hasta que estén doradas

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BOLITAS DE ESPINACA

Ingredientes:
2 paquetes de espinaca fresca
2 cebollas pequeñas
1 morrón (opcional)
Sal, pimienta y hierbas (cantidad necesaria)
4 huevos batidos
Aceite Oliva
3 cucharadas de pan rallado o troceado
Queso rallado 1 paquete de 40 gr

Preparación:

  • Lavar espinaca, ponerla en un bowl y cocina 3 minutos al microondas. Luego, córtala en pedazos pequeños.

  • Picar la cebolla y el morrón y dóralos en el aceite oliva

  • Mezcla todos los ingredientes en un recipiente e incorpora los huevos, el queso y los condimentos.

  • Arma bolitas del tamaño que desees y colócalas en una bandeja para horno durante 20 minutos.

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BUDIN OTOÑAL

Ingredientes:
• 2 Filetes de pechuga de pavo picadas
• 1 Cucharada de aceite
• Sal, pimienta a gusto 
• 1 Bolsa de verduras mixtas congeladas (500 g)
• 2 tazas de Caldo de pollo o verduras
• 3 Huevos batidos
• 2 Cucharadas de perejil picado fino
• 3 Cucharadas de queso rallado

Preparación:

1.- Calienta una cacerola mediana con el aceite indicado, agrega los filetes de pechuga de pavo cortadas y saltea durante unos minutos, condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Agrega las verduras congeladas y saltea durante unos minutos más. Agregar las 2 tazas de caldo de pollo y deje hervir durante 7 min. aprox. Una vez lista retira del fuego y entibia. 

3.- Agrega los huevos batidos con suaves movimientos, añade el perejil picado y vierte la preparación en una budinera mediana. Cubre con el queso parmesano rallado y lleva a horno moderado de 180°C durante 25 a 30 min. hasta cuajar completamente la preparación. Una vez lista, reposa durante 5 min. fuera del horno

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