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DULCES SIN CULPA

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MUFFIN ZANAHORIA

Ingredientes:
1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de sucralosa en polvo
2 ½ cdta polvo de hornear 
1 cdta canela en polvo
2 zanahorias medianas
3 huevos
1 cdta esencia de vainilla
½ taza de aceite
½ taza de almendras o nueces picadas(opcional)

Preparación:

  • En un bol cernir la harina junto con los polvos, agregar la sucralosa en polvo y canela. Integrar bien.

  • En otro bol mezclar las zanahorias ralladas con los huevos , la esencia de vainilla y el aceite. Unir las dos preparaciones

  • Colocar en un molde cuadrado de 22 cm forrado con papel mantequilla, engrasado con un poco de aceite.

  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) por 40 minutos

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ESPUMA DE MARACUYÁ

Ingredientes:
1 yogurt sin azúcar de 200 ml (refrigerada del día anterior)
2 cucharadas rasas de sucralosa en polvo
1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar ( aparta un poco de pepas para decorar)
1 tarro de leche evaporada ideal (400 gr) refrigerada del día anterior

Preparación:

  • En un bowl junta el yogurt con la sucralosa y bate enérgicamente, agrega la pulpa de maracuyá dejando apartado un poco para decorar y bate nuevamente hasta integrar bien

  • Aparte en otro bowl bate enérgicamente la leche evaporada ideal hasta triplicar su volumen y dejarla bien espumosa, añade a la mezcla anterior de maracuyá e integra con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar

  • Vierte la preparación sobre pocillos individuales y congélalo durante 20 min o refrigéralo por un poco más de tiempo. Luego decora con las pepas de maracuyá que apartaste y sirve de inmediato

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CORAZÓN DE CAFÉ

Ingredientes:

Betún:

4 claras

1 taza de sucralosa

2 cucharadita de polvo de hornear

Crema

2 tazas de leche descremada

4 yemas

2 cucharadas de maicena

2 cdta de esencia de vainilla

½ taza de sucralosa en polvo

2 cucharadita de café

Preparación:

  • En un bowl poner las claras, sucralosa y polvos de hornear. Batir a baño maría, cuando comience a hervir el agua contar 10 minutos y retirar. Seguir batiendo, agregar el café hasta que se enfríe el betú

  • En una olla poner la maicena, disolver con la leche (para evitar que forme grumo) agregar las yemas,  vainilla, sucralosa. Prender el fuego y revolver hasta que tome consistencia de crema

  • En una fuente de vidrio poner la crema de base, luego sobre ella el betún de café. Poner en horno suave solo para que gratinar el betún

  • Retirar, dejar enfriar y refrigerar por 4 horas

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POSTRE DE LUCUMA

Ingredientes:
4 huevo
1/4 taza de agua
1 taza de leche evaporada
1 taza de sucralosa en polvo
2 cucharadas de gelatina en polvo
3 lúcumas medianas, peladas y cortadas en trozos  (se puede cambiar por otra fruta, por ejemplo frutillas, maracuyá, naranja o limón)

Preparación:

  • Licuar o procesar las lúcumas con la leche ideal hasta formar un puré. Colar y reserva

  • Batir las claras con 1/2 taza de sucralosa hasta punto de nieve. Reservar

  • Mezclar la gelatina en polvo con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto de la sucralosa. Entibiar

  • Agregar la gelatina a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente

  • Aceitar un molde hueco al centro y verter la preparación. Llevar al refrigerador hasta que cuaje

  • Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.

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CHEESECAKE LIMON

Ingredientes:
Masa:
½ taza de sucralosa en polvo
80 gramos de margarina
250 gramos de galletas sin azúcar (yo utilizo las gullón paquete rojo)
Relleno
4 hojas de colapez
Cáscara finamente rallada y jugo de 2 limones
350 gr de queso crema light o reducido en grasa
1 taza de sucralosa en polvo
300 gr de crema espesa light o descremada
2/3 taza de harina

Preparación:

  • Para la masa, mezclar la sucralosa con la margarina derretida y las galletas molidas en un bowl.

  • Colocar la masa sobre un molde, distribuirla presionando con los dedos

  • Para el relleno

    • En un bowl remojar la gelatina en el jugo de limón por 5 min para ablandarla. Ponerla a derretir a baño maría hasta que quede homogénea. Dejar enfriar

    • Batir el queso crema, con la sucralosa y la ralladura de limón hasta formar una masa suave.

    • En otro bowl batir la crema hasta que tome forma

    • Mezclar la gelatina con la mezcla de queso, revolver bien. Incorporar finalmente la crema batida a la mezcla de queso (lo ideal es que no pierda volumen)

    • Verter la mezcla de queso sobre la base de masa, extendiéndola de manera uniforme.

  • Refrigerar por 4 horas o toda la noche

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BROWNIE ALMENDRA

Ingredientes:
1/2 pan de mantequilla a temperatura ambiente (125 g)
2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
4 Huevos
2 ½ Taza de harina
1 Cucharada semi-rasa de polvos de hornear
4 Cucharadas de cacao amargo en polvo
100 gr de chocolate libre de azúcar cortado en trozos pequeños 
½ Taza de almendras picadas (se puede reemplazar por nueces)

Preparación:

  • En un bowl junta la mantequilla con la sucralosa y comienza a batir suavemente hasta juntar ambos ingredientes. Luego bate enérgicamente hasta formar una pasta suave, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Continúa con la harina, polvos de hornear  y el cacao amargo en polvo para volver a batir y homogenizar. 

  • Aparte, derrite el chocolate sobre un baño maría o a microondas suave removiendo de vez en cuando, una vez listo agrega el chocolate derretido a la mezcla anterior y remueve hasta integrar bien. Finalmente integra las almendras picadas y vierte la preparación sobre un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro. 

  • Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer bien y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y deja entibiar, finalmente desmolda con cuidado, espolvorea un poco de cacao en polvo, porciona y sirve cuando gustes. 

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