DULCES SIN CULPA
MUFFIN ZANAHORIA
Ingredientes:
1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de sucralosa en polvo
2 ½ cdta polvo de hornear
1 cdta canela en polvo
2 zanahorias medianas
3 huevos
1 cdta esencia de vainilla
½ taza de aceite
½ taza de almendras o nueces picadas(opcional)
Preparación:
En un bol cernir la harina junto con los polvos, agregar la sucralosa en polvo y canela. Integrar bien.
En otro bol mezclar las zanahorias ralladas con los huevos , la esencia de vainilla y el aceite. Unir las dos preparaciones
Colocar en un molde cuadrado de 22 cm forrado con papel mantequilla, engrasado con un poco de aceite.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) por 40 minutos
ESPUMA DE MARACUYÁ
Ingredientes:
1 yogurt sin azúcar de 200 ml (refrigerada del día anterior)
2 cucharadas rasas de sucralosa en polvo
1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar ( aparta un poco de pepas para decorar)
1 tarro de leche evaporada ideal (400 gr) refrigerada del día anterior
Preparación:
En un bowl junta el yogurt con la sucralosa y bate enérgicamente, agrega la pulpa de maracuyá dejando apartado un poco para decorar y bate nuevamente hasta integrar bien
Aparte en otro bowl bate enérgicamente la leche evaporada ideal hasta triplicar su volumen y dejarla bien espumosa, añade a la mezcla anterior de maracuyá e integra con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar
Vierte la preparación sobre pocillos individuales y congélalo durante 20 min o refrigéralo por un poco más de tiempo. Luego decora con las pepas de maracuyá que apartaste y sirve de inmediato
CORAZÓN DE CAFÉ
Ingredientes:
Betún:
4 claras
1 taza de sucralosa
2 cucharadita de polvo de hornear
Crema
2 tazas de leche descremada
4 yemas
2 cucharadas de maicena
2 cdta de esencia de vainilla
½ taza de sucralosa en polvo
2 cucharadita de café
Preparación:
En un bowl poner las claras, sucralosa y polvos de hornear. Batir a baño maría, cuando comience a hervir el agua contar 10 minutos y retirar. Seguir batiendo, agregar el café hasta que se enfríe el betú
En una olla poner la maicena, disolver con la leche (para evitar que forme grumo) agregar las yemas, vainilla, sucralosa. Prender el fuego y revolver hasta que tome consistencia de crema
En una fuente de vidrio poner la crema de base, luego sobre ella el betún de café. Poner en horno suave solo para que gratinar el betún
Retirar, dejar enfriar y refrigerar por 4 horas
POSTRE DE LUCUMA
Ingredientes:
4 huevo
1/4 taza de agua
1 taza de leche evaporada
1 taza de sucralosa en polvo
2 cucharadas de gelatina en polvo
3 lúcumas medianas, peladas y cortadas en trozos (se puede cambiar por otra fruta, por ejemplo frutillas, maracuyá, naranja o limón)
Preparación:
Licuar o procesar las lúcumas con la leche ideal hasta formar un puré. Colar y reserva
Batir las claras con 1/2 taza de sucralosa hasta punto de nieve. Reservar
Mezclar la gelatina en polvo con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto de la sucralosa. Entibiar
Agregar la gelatina a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente
Aceitar un molde hueco al centro y verter la preparación. Llevar al refrigerador hasta que cuaje
Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.
CHEESECAKE LIMON
Ingredientes:
Masa:
½ taza de sucralosa en polvo
80 gramos de margarina
250 gramos de galletas sin azúcar (yo utilizo las gullón paquete rojo)
Relleno
4 hojas de colapez
Cáscara finamente rallada y jugo de 2 limones
350 gr de queso crema light o reducido en grasa
1 taza de sucralosa en polvo
300 gr de crema espesa light o descremada
2/3 taza de harina
Preparación:
Para la masa, mezclar la sucralosa con la margarina derretida y las galletas molidas en un bowl.
Colocar la masa sobre un molde, distribuirla presionando con los dedos
Para el relleno
En un bowl remojar la gelatina en el jugo de limón por 5 min para ablandarla. Ponerla a derretir a baño maría hasta que quede homogénea. Dejar enfriar
Batir el queso crema, con la sucralosa y la ralladura de limón hasta formar una masa suave.
En otro bowl batir la crema hasta que tome forma
Mezclar la gelatina con la mezcla de queso, revolver bien. Incorporar finalmente la crema batida a la mezcla de queso (lo ideal es que no pierda volumen)
Verter la mezcla de queso sobre la base de masa, extendiéndola de manera uniforme.
Refrigerar por 4 horas o toda la noche
BROWNIE ALMENDRA
Ingredientes:
1/2 pan de mantequilla a temperatura ambiente (125 g)
2 Cucharadas rasas de sucralosa en polvo
4 Huevos
2 ½ Taza de harina
1 Cucharada semi-rasa de polvos de hornear
4 Cucharadas de cacao amargo en polvo
100 gr de chocolate libre de azúcar cortado en trozos pequeños
½ Taza de almendras picadas (se puede reemplazar por nueces)
Preparación:
En un bowl junta la mantequilla con la sucralosa y comienza a batir suavemente hasta juntar ambos ingredientes. Luego bate enérgicamente hasta formar una pasta suave, agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Continúa con la harina, polvos de hornear y el cacao amargo en polvo para volver a batir y homogenizar.
Aparte, derrite el chocolate sobre un baño maría o a microondas suave removiendo de vez en cuando, una vez listo agrega el chocolate derretido a la mezcla anterior y remueve hasta integrar bien. Finalmente integra las almendras picadas y vierte la preparación sobre un molde de tarta desmontable de 24 cm de diámetro.
Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer bien y dorar levemente la superficie. Una vez listo retira del horno y deja entibiar, finalmente desmolda con cuidado, espolvorea un poco de cacao en polvo, porciona y sirve cuando gustes.