NIÑOS
ALBÓDIGA MARINA
Ingredientes:
2 filetes de reineta limpias (150 gr c/u)
1 tarro de atún
2 huevos
2 cucharadas de crema larga vida
2 cucharadas de pan rallado
Salsa de tomate
1 taza de agua caliente
Preparación:
Cortar la reineta en trozos irregulares, moler con ayuda de una procesadora 1, 2,3 hasta conseguir una pasta y haga lo mismo con el atún escurrido. Junte ambos pescados y agregue los dos huevos, las dos cucharadas de crema larga vida y el pan rallado. Revuelva enérgicamente hasta conseguir una preparación de textura pastosa.
Luego con las manos humedecidas con agua, formar bolitas de unos 4 cm de diámetro. Repita el procedimiento hasta acabar con toda la preparación. Una vez listas, cocínela en una sartén con la salsa de tomate y agua caliente, revuelva suavemente para no romper las albóndigas.
CHARQUICAN CRIOLLO
Ingredientes:
3 papas medianas partidas en mitades
½ cebolla cortada finamente
1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
1 ½ taza de zapallo cortada en trozos
4 tazas de agua fría
½ cucharadita de orégano
2 tazas de acelga cortada en tiritas
2 filetes de reineta sin espinas (120 gramos cada uno)
4 cucharaditas de aceite (1 por porción)
Preparación:
En una cacerola junte as papas, cebolla, zanahoria y zapallo. Añada el agua fría, con un toque de orégano y cocine a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Verifique que las verduras estén en su punto, de lo contrario cocine durante unos minutos más.
Agregue de una vez la acelga cortada finamente y revuelva. Cocine durante 2 minutos más, hasta cocerla por completo. Una vez que las verduras estén cocidas, escurra un poco de agua si es necesaria y muela levemente con un tenedor sin dejarlas como puré
Caliente un sartén con un toque de agua y orégano a gusto, Cocine las reinetas durante 3 minutos por cada lado, y una vez que están bien cocidas, retire del fuego y desmenuce. Agregue el pescado desmenuzado a la mezcla de verduras cocidas y revuelva hasta integrar todos los ingredientes Al momento de servir, rocie una cucharadita de aceite sobre la preparación y sirva de inmediato
CALABACÍN CARBONARA
Ingredientes:
2 zapallos italianos
150 gr de jamón de pavo
3 huevos
2 cucharadas de leche descremada
Queso parmesano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavar bien los zapallos italianos, les cortamos las puntas y los pelamos o no.
Con la ayuda de la mandolina o un cuchillo cortamos tiras muy finitas de zapallo italiano.
Los ponemos en un bowl apto para el microondas y lo cocinamos a máxima potencia en el microondas unos 8 minutos, a mitad del tiempo los sacamos y los mezclamos, para que se hagan de manera uniforme. Cuando estén cocidos, los sacamos y escurrimos, esto es muy importante…ya que si no lo hacemos luego en el plato soltarán mucho líquido.
En la sartén ponemos el jamón de pavo picado y cocinamos, no hace falta poner nada de aceite, ya que con su propia grasa hay suficiente. Una vez que comience a dorarse, incorporamos los zapallos italianos y salteamos.
Añadir los huevos, previamente batidos en un bowl, con un poco de sal y pimienta, un par de cucharadas de leche y queso parmesano.
Poner el fuego al mínimo y mezclar hasta que el huevo se haya cocinado.
Servimos en el plato con queso parmesano por encima.
HELADO NATURAL FRUTA
Ingredientes:
4 platanos ,medianos cortados en rodelas y congelados
1 taza de frutillas, arandanos, moras, frambuezas congeladas (puede ser mezclado o de solo 1 sabor)
1/2 taza de leche descremada
1/4 taza de sucralosa en polvo
Preparación:
Picar los platanos en rodelas, poner en una bolsa . Hacer lo mismo con los frutos rojos
Congelar por 12 horas
Al dia siguiente poner en la licuadora o mini pimer los platanos junto con la leche y molerlos hasta formar una pasta
Agregar los frutos rojos congelados, licuar
Agregar el endulzante, licuar
*Se puede reemplazar la taza de frutos rojos por 4 cucharadas de cacao en polvo amargo
PALETA DE FRUTAS
Ingredientes:
2 Kiwis
2 Duraznos
1/2 taza de arándano, mora o frambuesa (a tu elección)
3 yogurt natural sin azúcar
2 tazas de agua
2 limones (su jugo)
Endulzante
Moldes y palitos para congelar
Preparación:
Lavar, Pelar y Cortar la fruta. Separamos la mitad para decorar nuestros helados
La otra mitad se pone en un recipiente con el agua, endulzante y jugo de limón y se bate hasta que quede un liquido suave
En los moldes para helado colocamos unos trozos enteros de fruta y luego nuestra mezcla de frutas- Rellenamos las 3/4 partes del recipiente y congelamos.
Una vez congelado, se añaden mas trozos de frutas y el yogurt hasya rellenar el espacio y volvemos a congelar