ALERGIA ALIMENTARIA APLV
PAN PITA
Ingredientes:
500 gr. de harina (se puede hacer una variante integral con 350 gr de integral y 150 gr de harina blanca)
10 gr. de levadura
300 cc. de agua
1 cdta. de sal (o biosal)
Preparación:
Juntar todos los ingredientes secos, agregar el agua poco a poco y comenzar a amasar hasta formar una masa homogénea
Dejar leudar en un bol tapado con alusa plas en un lugar cálido durante 30 minutos
Estirar con un uslero, dejando la masa de un 1/2 cm. de espesor, y con forma un plato de pan o de te cortar dándole una forma deseada.
Prender horno a maxima temperatra para que éste se pre caliente
Preparar lata del horno (engrasarla+ enharinar) y poner sobre ella el pan.
Cocinar a 200°C entre 5 y 10 minutos aproximadamente, hasta que se inflen levemente.
MASA PIZZA
Ingredientes:
400 gr. de harina o 2 tazas, se puede hacer 1 taza de harina integral y 1 blanca
5 gr. de levadura
200 cc. de agua tibia
1 chorro de aceite de oliva
1 cdta. de sal (o biosal)
Preparación:
Juntar todos los ingredientes secos, agregar el agua poco a poco y comenzar a amasar hasta formar una masa homogénea
Estirar con un uslero, dejando la masa de un 1/2 cm. de espesor sobre una lata enharinada
Prender horno a maxima temperatra para que éste se pre caliente
Cocinar a 200°C 10 minutos aproximadamente, retirar, rellenar con salsa de tomate, verduras, queso bajo en grasa. Volver a meter al horno, esperar que se derrita el queso y servir
SOPAIPILLAS AL HORNO
Ingredientes:
350 gramos de harina sin polvos
170 gramos de zapallo camote cocido y tibio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
50 cc de aceite
Preparación:
Colocar en un bowl toda la harina, la sal, aceite, el zapallo cocido y molido y el bicarbonato en polvo.
Mezclar todo hasta que sea una masa uniforme.
Sacar la mezcla del bowl y amasar hasta que la superficie esté lisa y suave.
Estirar sobre el mesón con la ayuda de un uslero, debe quedar de un grosor de 5 a 7 milimetros.
Cortar circulos del a masa estirada con la ayuda del cortapastas redondo.
Enmantequillar las bandejas del horno y colocar los círculos de masa sobre ella,.
Hornear a 200°C por 7 minutos y luego aumentar la temperatura a 250°C y dorar por 3 minutos.
Sacar del horno y disfrutar tibias.