top of page

ALERGIA ALIMENTARIA APLV

Variedad Pita

PAN PITA

Ingredientes:
500 gr. de harina (se puede hacer una variante integral con 350 gr de integral y 150 gr de harina blanca)
10 gr. de levadura
300 cc. de agua
1 cdta. de sal (o biosal)

Preparación:

  • Juntar todos los ingredientes secos, agregar el agua poco a poco y comenzar a amasar hasta formar una masa homogénea

  • Dejar leudar en un bol tapado con alusa plas en un lugar cálido durante 30 minutos

  • Estirar con un uslero, dejando la masa de un 1/2 cm. de espesor, y con forma un plato de pan o de te cortar dándole una forma deseada.

  • Prender horno a maxima temperatra para que éste se pre caliente

  • Preparar lata del horno (engrasarla+ enharinar) y poner sobre ella el pan.

  • Cocinar a 200°C entre 5 y 10 minutos aproximadamente, hasta que se inflen levemente.

alcachofa pizza

MASA PIZZA

Ingredientes:
400 gr. de harina o 2 tazas, se puede hacer 1 taza de harina integral y 1 blanca
5 gr. de levadura
200 cc. de agua tibia
1 chorro de aceite de oliva
1 cdta. de sal (o biosal)

Preparación:

  • Juntar todos los ingredientes secos, agregar el agua poco a poco y comenzar a amasar hasta formar una masa homogénea

  • Estirar con un uslero, dejando la masa de un 1/2 cm. de espesor sobre una lata enharinada

  • Prender horno a maxima temperatra para que éste se pre caliente

  • Cocinar a 200°C 10 minutos aproximadamente, retirar, rellenar con salsa de tomate, verduras, queso bajo en grasa. Volver a meter al horno, esperar que se derrita el queso y servir 

sopaipillas-horno.jpg

SOPAIPILLAS AL HORNO

Ingredientes:
350 gramos de harina sin polvos
170 gramos de zapallo camote cocido y tibio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
50 cc de aceite

Preparación:

  • Colocar en un bowl toda la harina, la sal, aceite, el zapallo cocido y molido y el bicarbonato en polvo.

  • Mezclar todo hasta que sea una masa uniforme.

  • Sacar la mezcla del bowl y amasar hasta que la superficie esté lisa y suave.

  • Estirar sobre el mesón con la ayuda de un uslero, debe quedar de un grosor de 5 a 7 milimetros.

  • Cortar circulos del a masa estirada con la ayuda del cortapastas redondo.

  • Enmantequillar las bandejas del horno y colocar los círculos de masa sobre ella,.

  • Hornear a 200°C por 7 minutos y luego aumentar la temperatura a 250°C y dorar por 3 minutos.

  • Sacar del horno y disfrutar tibias.

bottom of page