NIÑOS

 
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ALBÓDIGA MARINA

Ingredientes:
2 filetes de reineta limpias (150 gr c/u)
1 tarro de atún
2 huevos
2 cucharadas de crema larga vida
2 cucharadas de pan rallado
Salsa de tomate
1 taza de agua caliente

Preparación:

  • Cortar la reineta en trozos irregulares, moler con ayuda de una procesadora 1, 2,3 hasta conseguir una pasta y haga lo mismo con el atún escurrido. Junte ambos pescados y agregue los dos huevos, las dos cucharadas de crema larga vida y el pan rallado. Revuelva enérgicamente hasta conseguir una preparación de textura pastosa.

  • Luego con las manos humedecidas con agua, formar bolitas de unos 4 cm de diámetro. Repita el procedimiento hasta acabar con toda la preparación. Una vez listas, cocínela en una sartén con la salsa de tomate y agua caliente, revuelva suavemente para no romper las albóndigas.

 
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CHARQUICAN CRIOLLO

Ingredientes:
3 papas medianas partidas en mitades
½ cebolla cortada finamente
1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
1 ½ taza de zapallo cortada en trozos
4 tazas de agua fría
½ cucharadita de orégano
2 tazas de acelga cortada en tiritas
2 filetes de reineta sin espinas (120 gramos cada uno)
4 cucharaditas de aceite (1 por porción)

Preparación:

  • En una cacerola junte as papas, cebolla, zanahoria y zapallo. Añada el agua fría, con un toque de orégano y cocine a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Verifique que las verduras estén en su punto, de lo contrario cocine durante unos minutos más.

  • Agregue de una vez la acelga cortada finamente y revuelva. Cocine durante 2 minutos más, hasta cocerla por completo. Una vez que las verduras estén cocidas, escurra un poco de agua si es necesaria y muela levemente con un tenedor sin dejarlas como puré

  • Caliente un sartén con un toque de agua y orégano a gusto, Cocine las reinetas durante 3 minutos por cada lado, y una vez que están bien cocidas, retire del fuego y desmenuce. Agregue el pescado desmenuzado a la mezcla de verduras cocidas y revuelva hasta integrar todos los ingredientes Al momento de servir, rocie una cucharadita de aceite sobre la preparación y sirva de inmediato

 
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CALABACÍN CARBONARA

Ingredientes:
2 zapallos italianos
150 gr de jamón de pavo
3 huevos
2 cucharadas de leche descremada
Queso parmesano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Lavar bien los zapallos italianos, les cortamos las puntas y los pelamos o no.

  • Con la ayuda de la mandolina o un cuchillo cortamos tiras muy finitas de zapallo italiano.

  • Los ponemos en un bowl apto para el microondas y lo cocinamos a máxima potencia en el microondas unos 8 minutos, a mitad del tiempo los sacamos y los mezclamos, para que se hagan de manera uniforme. Cuando estén cocidos, los sacamos y escurrimos, esto es muy importante…ya que si no lo hacemos luego en el plato soltarán mucho líquido.

  • En la sartén ponemos el jamón de pavo picado y cocinamos, no hace falta poner nada de aceite, ya que con su propia grasa hay suficiente. Una vez que comience a dorarse, incorporamos los zapallos italianos y salteamos.

  • Añadir los huevos, previamente batidos en un bowl, con un poco de sal y pimienta, un par de cucharadas de leche y queso parmesano.

  • Poner el fuego al mínimo y mezclar hasta que el huevo se haya cocinado.

  • Servimos en el plato con queso parmesano por encima.

 
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HELADO NATURAL FRUTA

Ingredientes:
4 platanos ,medianos cortados en rodelas y congelados
1 taza de frutillas, arandanos, moras, frambuezas congeladas (puede ser mezclado o de solo 1 sabor)
1/2 taza de leche descremada
1/4 taza de sucralosa en polvo

Preparación:

  • Picar los platanos en rodelas, poner en una bolsa . Hacer lo mismo con los frutos rojos

  • Congelar por 12 horas 

  • Al dia siguiente poner en la licuadora o mini pimer los platanos junto con la leche y molerlos hasta formar una pasta

  • Agregar los frutos rojos congelados, licuar

  • Agregar el endulzante, licuar



*Se puede reemplazar la taza de frutos rojos por 4 cucharadas de cacao en polvo amargo

 
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PALETA DE FRUTAS

Ingredientes:
2 Kiwis
2 Duraznos
1/2 taza de arándano, mora o frambuesa (a tu elección)
3 yogurt natural sin azúcar
2 tazas de agua
2 limones (su jugo)
Endulzante
Moldes y palitos para congelar

Preparación:

  • Lavar, Pelar y Cortar la fruta. Separamos la mitad para decorar nuestros helados

  • La otra mitad se pone en un recipiente con el agua, endulzante y jugo de limón y se bate hasta que quede un liquido suave

  • En los moldes para helado colocamos unos trozos enteros de fruta y luego nuestra mezcla de frutas- Rellenamos las 3/4 partes del recipiente y congelamos.

  • Una vez congelado, se añaden mas trozos de frutas y el yogurt hasya rellenar el espacio y volvemos a congelar

 

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